Ivan Tronci noto come lo ChefGiramondo, classe 86 e’ nato e vissuto fino a 19 anni ad Otranto dove ha studiato presso l’istituto alberghero. Si guadagna l’appellativo di ChefGiramondo grazie alle esperienze raccolte tra i ristoranti più’ conosciuti al mondo tra questi ci sono “La Pergola” di Roma (3 stelle michelin), il “Vilajoya” in Portogallo (2 stelle michelin), “Le Petie Nice” a Marsiglia (3 stelle michelin), “Trussardi” alla scala di Milano (2 stelle michelin), all’ “Acquarello” a Monaco di baviera (1 stella michelin), all’ “Aspleys” di Londra (1 stella michelin), al “Villa da Amelia” ad Alba (1 stella michelin), alle “Paillotes” di Pescara (1 stella michelin). Dopo tutte queste esperienze stellate diventa Chef a tutti gli effetti per conto di Heinz Beck, dove inizia una vera e propria collaborazione sugli start-up e si guadagna anche degli importanti riconoscimenti nazionali ed internazionali.
Nel 2014 apre il “Social by Heinz Beck” all’interno del “Waldorf Astoria” di Dubai sulla Palm Jumeira, dove vince il premio ristorante rivelazione degli Emirati Arabi, nel 2015 passa in Portogallo al “Gusto by Heinz Beck” all’interno dell’Hotel Conrad Algarve, dove vince il premio “Star Diamonds Awards”, riuscendo a guadagnarsi anche la promessa della stella michelin, inoltre partecipa come giudice alla finale di Masterchef Portugal.
Nel 2016 rientra in Italia alla guida del “Resort Poltu Quatu” in costa smeralda e sempre insieme ad Heinz Beck avvia 4 ristoranti all’interno della struttura, nello stesso anno viene eletto Chef Ambassador sia da “The Best Chef Awards” che da “Chef&Maitre”.
Nel 2017 apre un’altro ristorante sempre per Heinz Beck all’interno di FICO a Bologna, il “Ruliano by Heinz Beck” e nell’estate 2019 apre l’Heinz Beck Restaurant all’interno del Forte Village in sardegna, struttura riconosciuta migliore al mondo da diverse guide internazionali.
Nel 2019 riceve altri due riconoscimenti il primo dall’associazione “Lions Clubs”, che consegna allo Chef una “Mellow Jones Fellow” per aver aiutato molti villaggi poveri con un suo contributo sia in Asia che a Capo Verde, il secondo riconoscimento arriva dalla provincia di Lecce che riconosce ad Ivan Tronci i suoi meriti professionali consegnandoli una targhetta.
Dopo aver lavorato e viaggiato per 16 anni in giro per il mondo per un totale di 29 stati visitati, lo ChefGiramondo ritorna in Italia nella sua terra d’origine (il Salento) dove inizia ad occuparsi di start up, consulenze per ristoranti, consulenze per hotel, creazione menu gourmet e fusion, ed eventi pubblici e privati.